A partir de l’Aiguillon-la-presqu'île, ce circuit vous mènera à la découverte des savoir-faire uniques des boucholeurs, réputés pour la production des moules de la baie de l’Aiguillon.
Ce charmant port de pêche et de plaisance semble garder un air de vacances toute l’année.
Tout au long du circuit, vous pourrez observer les bouchots qui s’étendent sur l’équivalent de 400 km.Ensuite votre route vous mènera jusqu'à l'île de la Dive, ancienne Ile du Marais Poitevin, culminant à 13 mètres d'altitude.
Votre parcours s’achèvera à Saint-Michel-en-L'Herm où vous pourrez découvrir l'abbaye royale.
La Baie de l’Aiguillon est connue pour ses paysages typiques de bouchots, ces pieux de châtaignier ou de chêne enfoncés dans la vase. Les naissains de moules s’y accrochent pendant deux ans, jusqu’à l’âge adulte. Cette culture originale aurait été mise au point au XIIIe siècle, par un irlandais rescapé d’un naufrage.
Office de Tourisme : http://www.sudvendeelittoral.com/
Busard des roseaux, busard cendré, courlis centré, barge queue noire et avocette, chevêche d'Athéna
Départ : Aire du Parc de la Presqu'île / Arrivée : Centre de secours (Saint-Michel-en-L'Herm)
Si vous possédez un appareil GPS, nous vous proposons de téléchargez et installer sur votre appareil le tracé GPS de la piste.